Hace años una amiga, Nines, me dió esta receta, y para ser sincera arrugué un poquillo la nariz, me sonó raro, pero como soy una huele-huele en la cocina, las hice y para mi sorpresa, estaban buenisimas.
Desde entonces las hago mucho, sobre todo cuando tengo invitados, que las puedes dejar hechas de un día para otro, cunden mucho y salen baratitas.
Hay otra versión de la receta para quien no les gusten las especias, yo las hago cuando quien las ván a comer son niños:
Poner una base de cebolla bien picadita, salar las costillas, ponerlas con la carne hacia abajo y añadir el bote de coca-cola. Dejar hacer a horno medio hasta que la carne esté tierna y a última hora dar la vuelta a las costillas para que se doren.
¡¡¡Probadlas!!! Y yá me contareis.........
COSTILLAS DE CERDO AL HORNO CON COCA-COLA
COSTILLAS DE CERDO AL HORNO CON COCA-COLA
Ingredientes:
- 1 ½ kg. costilla de cerdo
- 10 hojas de laurel
- 1 lata de Coca-Cola
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de comino
- 1 “ de nuez moscada
- 1 “ de orégano
- 1 “ pimentón dulce
- Sal y pimienta negra
. Calentar el horno a 180º. Mientras, poner en una fuente amplia los trozos de costilla, pedir al carnicero que corte cada tira en dos. Añadir todos los ingredientes, exceptola Coca-Cola y el vinagre y mezclar todo bien con las manos, para que las costillas queden muy impregnadas con los condimentos.
. Cuando estén bien sazonadas con todos estos ingredientes, verter por encimala Coca-Cola y el vinagre, introducir en el horno durante 30 minutos a 180º ir regando de vez en cuando. Pasado este tiempo, bajar la temperatura a 150º y dejarlo 1 hora y media más. No olvidar regarlo varias veces.
. Pasado este tiempo estarán muy tiernas, pasarlas a la fuente de servir y verter la salsa en un cazo. Como estará algo líquida, ponerla a hervir un rato hasta que reduzca.
Ingredientes:
- 1 ½ kg. costilla de cerdo
- 10 hojas de laurel
- 1 lata de Coca-Cola
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de comino
- 1 “ de nuez moscada
- 1 “ de orégano
- 1 “ pimentón dulce
- Sal y pimienta negra
. Calentar el horno a 180º. Mientras, poner en una fuente amplia los trozos de costilla, pedir al carnicero que corte cada tira en dos. Añadir todos los ingredientes, excepto
. Cuando estén bien sazonadas con todos estos ingredientes, verter por encima
. Pasado este tiempo estarán muy tiernas, pasarlas a la fuente de servir y verter la salsa en un cazo. Como estará algo líquida, ponerla a hervir un rato hasta que reduzca.
Salsear y servir.
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